pdf ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е250 И Е621 НА ЧАСТОТУ КРОССИНГОВЕРА У ДРОЗОФИЛЫ Популярные

Владелец Число скачиваний: 326

Тарасюк А.Н.

Республика Беларусь, г. Брест

Пищевые добавки – химические вещества, добавляемые к продуктам питания с целью улучшения их вкуса, повышения питательной ценности или предотвращения порчи. С расширением наших знаний о пище и совершенствованием технологии производства продуктов питания растёт и степень использование пищевых добавок. Потребность в них особенно возросла в последнее время в связи с увеличением спроса на более питательные и более удобные для использования пищевые продукты. На сегодняшний день практически не осталось продуктов длительного хранения, не содержащих пищевых добавок [1]. В последнее время в обществе растет озабоченность в связи с применением пищевых добавок: их безвредность вызывает сомнения. Несмотря на тщательную проверку перед допуском к использованию, всё чаще и чаще появляются факты, свидетельствующие о негативном влиянии пищевых добавок на организм человека. Требуется разработка новых, более эффективных методов оценки их безопасности.