pdf НАКОПЛЕНИЕ НИТРАТ-ИОНОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В УСЛОВИЯХ МИКРОПОЛЕВОГО ОПЫТА Популярные

Владелец Число скачиваний: 350

Хаданович А. В., Куцепалова Е.М., Садовская К.В.

УО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины»

г. Гомель, Республика Беларусь

В современных условиях основой деятельности человека становится принцип экологической рациональности, включающий разработку и практическое использование систем, технологий и способов, обеспечивающих получение растениеводческой и животноводческой продукции высокого качества, сохранение чистоты окружающей среды. К числу загрязнителей природных объектов, наряду с остатками агрохимикатов и тяжелыми металлами, относятся нитраты, размеры распространения и интенсивность миграции которых в окружающей среде приобретают в настоящее время опасный характер для нормального функционирования экосистем и здоровой жизнедеятельности человека [1].