default ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ЭССЕНИАЛЬНЫМИ ПИЩЕВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ УЧАЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА ГОРОДА КАРШИ Популярные

Владелец Число скачиваний: 336

Рахматуллаев Ёркин Шокирович, Халимов Муродулла Зиядуллаевич

Каршинский госуниверситет

(Карши, Узбекистан)

Аннотация. Проводились наблюдения по изучению содержание эссенциалными пищевыми веществами в суточном рационе учащихся колледжа города Карши. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в суточном рационе учащихся содержание белков и жиров ниже к рекомендованном норме, а также содержание углеводов ближе к норме. Такой дисбаланс может отрицательно влият на обеспеченность пластическая и энергетическая потребность организма учащихся.

Ключевые слова: эссенциалные пищевые вещества, белки, жиры, углеводы, пища, калория, физиологическая функция, дефицит белки, суточный рацион, норма.