Владелец Алина Число скачиваний: 432
Жуков Сергей Николаевич
Национальный Технический Университет Украины «КПИ им. И. Сикорского»
(Киев, Украина)
Аннотация. Статья посвящена влиянию диеты и правильного питания на качество подготовки теннисистов. Проанализированы основные особенности питания спортсмена и его отличия от питания людей, не занимающихся спортом. Выявлена и обоснована необходимость употребления жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов на разных этапах подготовки теннисиста. Значительное внимание уделяется потреблению жидкости спортсменом. Автор приходит к выводу о важности правильного питания и его непосредственном влиянии на улучшение физической формы спортсмена.
Ключевые слова: теннис, обучение, правильное питание, спортивная диета, углеводы, жиры, белки, витамины, минералы.