Владелец Алина Число скачиваний: 443
Решетило Лідія Іллівна, Лебединець Віра Тарасівна, Донцова Інна Вікторівна
Львівський торговельно-економічний університет
(Львів, Україна)
Аннотация. Освещены возможности расширения ассортимента консервов из грибов шампиньонов и вешенок с использованием лагенарии, кабачков и других овощей. Приведены данные исследований химического состава основного сырья в зависимости от особенностей вида и сорта. Рассчитано рецептуру новых видов консервов, которые характеризуются повышенной биологической ценностью, имеют оздоровительное направление и высокие результаты дегустационной оценки.
Ключевые слова: консервы, грибы, ингредиенты, химический состав, шампиньоны, вешенки, лагенария, кабачки, овощи.