default НОВІ ВИДИ КОНСЕРВІВ З ГРИБІВ З ВИКОРИСТАННЯМ НЕТРАДИЦІЙНОЇ СИРОВИНИ Популярные

Владелец Число скачиваний: 443

Решетило Лідія Іллівна, Лебединець Віра Тарасівна, Донцова Інна Вікторівна

Львівський торговельно-економічний університет

(Львів, Україна)

Аннотация. Освещены возможности расширения ассортимента консервов из грибов шампиньонов и вешенок с использованием лагенарии, кабачков и других овощей. Приведены данные исследований химического состава основного сырья в зависимости от особенностей вида и сорта. Рассчитано рецептуру новых видов консервов, которые характеризуются повышенной биологической ценностью, имеют оздоровительное направление и высокие результаты дегустационной оценки.

Ключевые слова: консервы, грибы, ингредиенты, химический состав, шампиньоны, вешенки, лагенария, кабачки, овощи.