default ОПТИМІЗАЦІЯ РЕЦЕПТУРНОГО СКЛАДУ СОУСІВ СОЛОДКИХ З ВИКОРИСТАННЯМ КРОХМАЛІВ ФІЗИЧНОЇ МОДИФІКАЦІЇ Популярные

Владелец Число скачиваний: 439

Андрєєва Світлана Сергіївна, Колеснікова Марина Борисівна, Д’яков Олександр Георгійович

Харківський державний університет харчування та торгівлі

(Харків, Україна)

Аннотация. В статье представлены литературные и экспериментальные данные по оценке современного рынка сладких соусов, их рецептурного состава и технологического процесса производства. Обосновано использование крахмалов физической модификации в технологии сладких соусов. Проведен математический анализ оптимизации рецептурного состава соусов сладких в зависимости от содержания крахмала, рН среда и концентрации сахара.

Ключевые слова: крахмалы физической модификации, оклейстеризованные крахмальные дисперсии, соусы сладкие.